Ingredientes:

1 k carne de cerdo

1 k masa para corundas

1/2 k manteca de cerdo

1/2 k jitomate rojo

3 tazas de agua

2 cucharadas de polvo para hornear

3 dientes de ajo

1 ramo de hojas verdes de maíz

chiles serranos verdes, al gusto

sal, al gusto

  • A la masa, ponerle sal al gusto; batirla muy bien con la manteca y. Ya que haya esponjado un poco, agregarle el polvo para hornear.
  • Lavar las hojas muy bien y secarlas con un paño limpio y seco.
  • Rinde seis raciones

Relleno

  • Poner al fuego, en una cazuela con agua y sal, la carne ya limpia y cortada en trozos, hasta que el aga se consuma y la carne se dore en la manteca que suelte.
  • Ya que esté dorada la carne, agregarle el jitomate molido con ajos y chiles.
  • Dejar que se cueza bien el jitomate y chiles.
  • Hacer las corundas y rellenarlas con un pedacito de carne.
  • Envolver en triángulos y ponerlas a cocer en la vaporera.

Suerte…